县市简讯

禄劝县税务局 推行“双语税务” 着力“精准服务”
发布日期:2018年08月06日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:37 【字体: 打印
     昆明禄劝县税务局结合民族地区特点,拓宽纳税服务渠道,打造彝语+汉语“双语税务”,为少数民族纳税人提供贴心服务、精准服务,促进改革期间纳税服务工作提质增效。一是实行“双语”导税。推行“彝语+汉语”导税服务,在办税大厅设置“导税台”,专门安排懂少数民族语言的干部负责大厅导税工作,答复少数民族群众的相关咨询。二是开展“双语”宣传。深入少数民族聚居乡镇,走进少数民族群众中间,开展双语税法宣讲,面对面用民族语言详细解说最新税收政策,使群众听得懂、学得透,进一步提高税收政策的普及面及知晓度。同时,对少数民族群众开办的企业和专业合作社,送政策上门、送服务上门,积极宣传国家相关优惠政策,用双语实现和少数民族群众沟通交流“零障碍”。三是促进“双向”交流。组织干部职工学习禄劝地区少数民族的风俗习惯,广泛了解其宗教信仰精神习俗,在纳税服务中充分尊重少数民族的文化和礼节,加强交流学习,促进互相理解和尊重,实现和谐共赢。
分享到: