县市简讯

一面锦旗点亮税务新风尚
发布日期:2018年08月30日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:68 【字体: 打印

“我眼睛虽然花了,但是我心里跟明镜似的,从管理分局到办税大厅,每一个办税流程、每一个办税事项、每一位工作人员都让我感受到你们的工作热情、工作态度,现在像你们这么负责的人不多了。”一位老先生来到国家税务总局昆明市五华区税务局,称赞积极服务的税务干部。

近日,昆明市五华区税务局收到了一份特殊的“礼物”,一位年迈的老人把一面绣有“助人为乐好风范,一颗金子般的心”的锦旗送到了昆明市五华区税务局,不停地表示感谢。

据了解,这位87岁的老先生名叫张龙云,是护城路古玩城中隆来珠宝店的老板,老先生来昆明市五华区税务局办理注销手续,因为打不到出租车,在公交车上颠簸了三个小时才来到税务局,当时已经临近下班,税务工作人员考虑到老人实际情况,连忙搀扶他坐下,并为他办理相关手续,在办税服务厅工作人员的协助下,很快办理完毕了所有涉税事宜,工作人员把税务登记注销事项通知书送到张老先生手中,还把他搀扶下楼,送他离开。

 “这件事,是我们职责范围内应该做的,纳税人对我们的认可,既是对我们工作最好的肯定,也是一种鞭策。目前正值国税地税征管体制改革的过渡期,我们更应该保持好这颗‘金子般的心’,履行好为纳税人办好事,让纳税人好办事的承诺。”帮助老人办理涉税事项的工作人员说道。

据悉,国家税务总局昆明市五华区税务局自新机构成立以来,“最多跑一次”“全程网上办”让纳税人感受办税贴心度,“新版网络申报系统”“新办纳税人套餐式服务”让纳税人畅享办税加速度,“一厅通办”“一窗通办”也为纳税人带来了更多便捷。讲公心、讲真情、讲担当,昆明市五华区税务局将以更高涨的热情、更诚恳的态度、更便利的服务回报纳税人期望。

分享到: