工作动态

昆明税务局充分利用微税学堂开展自然人税收管理系统扣缴客户端宣传辅导
发布日期:2018年09月26日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:28 【字体: 打印

昆明市税务局纳税服务公众号微税学堂模块自今年5月份上线以来,通过一事一课、一问一答、即学即用的形式,图文并茂,简洁明快的直击纳税人关注的热点问题,受到了纳税人的广泛的关注,截至8月底,关注量达40000多人。为紧跟改革步伐,进一步推进个人所得税改革,做好自然人税收管理系统扣缴客户端上线推广工作,昆明税务服务号微税学堂于8月底和9月初推送了两篇关于《自然人税收管理系统扣缴客户端》的软文辅导,短短几天内,点击量达5000多人。

    软文辅导内容主要介绍了自然人税收管理系统扣缴客户端的下载安装、初始化设置、人员信息采集、申报流程和申报表打印的详细操作步骤,每一步骤都配以系统截图,重点突出,简洁明了。针对人员信息采集和申报流程还列举了手动输入和模板导入两种方式,给纳税人提供了多种操作方式。在微税学堂课程评论区,纳税人就系统日常操作提出了部分个性化问题,而税务机关和服务单位则及时进行了解答和回复,通过税企之间的充分互动,更有针对性的辅导了扣缴义务人使用扣缴客户端完成个税申报工作。

    下一步,昆明市税务局还将在微税学堂推出《自然人税收管理系统扣缴客户端》的视频课程,通过视频、音频、图文、PPT相结合的方式,多层面、多维度向纳税人进行宣传培训。确保广大扣缴义务人熟练掌握自然人税收管理系统扣缴客户端软件的使用,让纳税人充分享受改革红利,进一步提升个人所得税数据质量,不断加强和巩固个人所得税的管理。

分享到: