县市简讯

阳宗海税务局圆满完成部分行业增值税进项税额留抵退税工作
发布日期:2018年09月30日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:21 【字体: 打印
 

为落实好国家税务总局、财政部发布的退还部分行业增值税留抵税额的减税降负税收政策,阳宗海税务局高度重视、周密部署、统筹推进,多措并举,依法依规扎实做好辖区内增值税留抵税额退税工作,保障部分行业增值税留抵税额实现应退尽退。

加强领导 迅速行动

区局领导高度重视,成立熟读工作小组,认真学习政策和业务操作流程,积极与当地财政部门协调,建立沟通协调机制,统筹做好退税工作。

注重宣传 精准帮扶

区局税收管理员对照标准对符合条件的企业进行筛查,通过一对一入户辅导,宣讲了税收政策,让纳税人对退税政策应知尽知,充分享受到国家改革红利。

严格审查 落实到位

采取案头分析与实地核查相结合的方式,核查企业具体情况,将企业报送资料与系统数据进行比对,确保高质量、高效率完成退税工作。

    截至910日,全局涉及符合可以享受退税政策的企业共8家,其中包含化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、金属门窗制造业、通用和专用设备制造业以及电气机械和器材制造业,已全部及时完成期末留底退税工作。

分享到: