县市简讯

经开税务“三个到位”落实企业普惠性税收政策
发布日期:2019年02月26日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:44 【字体: 打印
    为认真落实国家企业普惠性税收政策,确保企业充分享受政策,使相关纳税人正确纳税申报,确保减税红利落到实处,昆明经开区税务局以解决纳税人需求为出发点,以纳税人满意为目标,组织开展宣传普惠性税收政策做到“三个到位”,受到企业的欢迎。
    一是学习到位。企业普惠性税收政策相关文件下发后,区局组织全局人员积极参加总局、省、市税务局组织的专题视频培训,同时印发普惠性税收政策培训解读材料到每一位税收管理员,使每一位税收管理员先理解、熟悉各项税收优惠政策,掌握操作,为认真辅导好纳税人打下坚实基础。 
    二是宣传到位。从2019年1月起,区局两个税源管理科除及时向纳税人发放宣传资料外,在办公区的显著位置和办税服务大厅,摆放最新的普惠性税收政策宣传资料供纳税人学习使用,同时在系统内筛选符合享受小型微利企业所得税的企业进行宣传,使纳税人及时了解企业普惠性税收政策。 
    三是辅导到位。在认真做好宣传,通过电话、手机信息辅导的同时,税收管理员有针对性地积极送政策上门,接受企业的咨询,面对面,一对一辅导,能答复的及时答复,不能答复的带回请示税政部门,同时展开对税源的调查,适时进行相关账务辅导,确保纳税人合理合法享受普惠性税收政策,国家减税红利政策落到实处。

分享到: