县市简讯

宜良县税务局扎实培训力促减税降费精准落地
发布日期:2019年02月26日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:0 【字体: 打印
      为深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,宜良县税务局有计划、分层次、多场次开展培训,于2月19日-2月22日组织“小微企业普惠性税收减免政策培训”共14场次,宣传辅导纳税人986户,确保纳税人充分享受政策红利。
      一是分层次、有重点开展培训。由于本次小微企业普惠性税收减免政策优惠力度大、政策多、涉及纳税人范围广。宜良县局在培训会上根据市局下发的小微企业清册和系统查询的纳税人2018年申报情况,筛选出可能符合小微企业普惠性税收减免政策企业进行重点宣传辅导,并逐步对辖区内所有纳税人开展全面宣传辅导。
      二是认真梳理政策,精心准备培训课件。根据企业需求,精心安排政策讲解内容,力求把各项减税降费政策讲细、讲透、讲彻底,使纳税人明晰政策执行口径和适用标准,真正做到“应知尽知、应享尽享”。
      三是关注纳税人需求,将“减税降费”红利精准送达纳税人。每场培训会结束后,及时听取纳税人需求和反馈意见,面对面解答纳税人关于减税降费政策的相关问题。培训结束后,结合收集到的意见建议,完善培训课件内容,并及时将课件主动发送给纳税人,方便纳税人对政策进行进一步学习。
分享到: