工作动态

昆明市税务局减税降费宣传队进社区惠民生
发布日期:2019年03月01日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:42 【字体: 打印
    2019年,国家普惠性减税降费政策相继出台,给企业和个人带来了“真金白银”的改革红利。为坚决落实党中央、国务院、总局一系列减税降费新政,促进全市经济社会发展,国家税务总局昆明市税务局迅速行动,统筹谋划,在全市税务系统减税降费工作会议后,找准党建工作与业务工作结合点,按照“以党建带工建、带妇建、带团建”的工作思路,组建了减税降费宣传服务志愿者团队,引导广大群团组织干部职工积极投身到减税降费政策落实工作中。 
      2月19日,元宵佳节之际,市局积极参与复兴社区“党员进社区 趣味闹元宵”志愿服务活动,并巧借这一广大市民广泛参与的活动,开展了丰富多彩的减税降费税收宣传。活动现场,由市局领导带队,志愿者团队一行13人通过猜灯谜、提供政策咨询、派发宣传手册、制作并赠送温馨汤圆等市民喜闻乐见、寓教于乐的方式,重点对纳税人热烈关切的减税降费税收优惠、新个税法等政策进行宣传和解释。在弘扬中国优秀传统文化的同时广泛宣传今年的税收减免政策,极大地拓宽了新政宣传的广度和深度,让好政策落到实处、深入人心。 
      下一步,国家税务总局昆明市税务局将以“便民办税春风行动”为契机,进一步强化宣传辅导,多样宣传普及,通过各种形式长期开展减税降费宣传服务,确保纳税人和缴费人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”,减税降费红利进一步精准释放。 

分享到: