工作动态

昆明市税务局四项举措力保个人所得税首期申报平稳顺畅
发布日期:2019年03月11日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:6 【字体: 打印
    为充分释放个人所得税六项扣除政策红利,切实让减税红包精准落袋,国家税务总局昆明市税务局四项措施确保个人所得税首期申报平稳顺畅。
     一是强化组织领导,有条不紊固本强基。紧紧围绕六项专项附加扣除政策落地生效这一中心点,由市局统筹,县、区配合,以政策解读、系统操作、问题咨询、办税服务四个方面为抓手,为首期申报打好基础,做好准备。
      二是注重学习培训,厚积薄发深耕业务。通过下发操作手册,以快带慢,以老带新等方式,让干部职工熟悉政策和系统操作;以首期申报为契机,通过实战收集问题,积累经验,形成问题集并在全市范围交流推广,为首期申报提供助力。
      三是广泛宣传辅导,便民办税春风拂面。为纳税人提供线上线下多种咨询辅导渠道,广泛宣传个税新政和ITS扣缴客户端、web端申报指南,对重点企事业单位进行重点辅导,让广大纳税人和扣缴义务人懂政策,会申报,能申报,为首期申报赢得支持理解。
      四是筑牢机制保障,三级联动力保平稳。积极承接了省局安排的系统实战测试业务,通过建立快速响应机制,有问必答,有难必解,先行先试,及时发现和解决各类申报问题,确保网端、局端各个申报渠道畅通,为全市首期申报平稳顺畅做好技术支撑。
分享到: