工作动态

认清形势 坚定信心 明责担当 昆明税务满意度提升工作战鼓再擂
发布日期:2019年03月22日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:21 【字体: 打印

      近日,国家税务总局昆明市税务局召开了全市纳税人满意度整改提升专题会议,专题研究纳税人满意度提升工作。

      会上,盘龙、呈贡、宜良、晋宁4个县、区局,市局纳税服务科、征管科、货劳科、纳税服务中心、国际税收管理科做了现场汇报和交流发言。局领导对2018年度纳税人满意度调查结果反映问题及问题成因进行了深刻分析,并结合工作实际提出了具体的要求。
      一是正视问题,坚定信心。充分认清形势的严峻,分析原因,理清思路,秉承纳税服务工作永远在路上的决心,将纳税人满意度作为“一把手”工程进行落实,从现在做起,从现在抓起,练好纳税服务工作内功,努力提升纳税人满意度,打好纳税人满意度调查“翻身仗”。
      二是深挖细思,认真反省。纳税人满意度调查反映出的问题,产生的原因是多样化的,全市税务系统要痛定思痛,深入反思,找准“病因”,痛下决心,多级联动,祛病除垢,打通纳税人办税的堵点、痛点和难点。
      三是紧盯目标,明确重点。明确工作目标和重点,上下合力、团结一心,同心同向发力,提高创新意识,积极思考,主动作为,做到认识、措施和工作三到位,布置、落实和检查一起抓,切实将各项纳税人满意度提升措施落到实处。
      四是加强督导、强化宣传。持续完善纳税人满意度整改提升工作考核评价机制,通过定期报告、督导检查、加强奖惩激励等措施,促进工作任务落实,工作成效凸显,确保纳税人满意度有效提升。

分享到: