工作动态

云南省、昆明市启动第28个税收宣传月活动
发布日期:2019年04月03日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:46 【字体: 打印
    4月1日,国家税务总局云南省税务局、国家税务总局昆明市税务局连续开展实地走访企业、办税服务厅调研及税企媒体座谈会等活动,这标志着云南省、昆明市以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月活动拉开帷幕。此次税收宣传月意义重大,不仅是国税地税征管体制改革后的首个税收宣传月,还被赋予了落实减税降费、促进经济高质量发展的特殊意义。
      启动仪式中,云南省税务局、昆明市税务局领导及云南省财政厅、昆明市财政局领导分组到企业实地走访,调研增值税税率调整后开具增值税发票情况;到办税服务厅实地调研小微企业首季纳税申报情况,了解企业对减税降费的直接感受;邀请了部分企业代表、行业代表、社团群体、高等院校财税专家、主流媒体记者等参加“共话减税降费”税企媒体座谈会。与会企业家与专家代表畅谈减税降费带来的获得感,并进一步就减税降费实施和征收管理服务效能提出建议。
      据悉,此次税收宣传月活动昆明市税务系统将实打实地落实好减税降费政策,各个县区局发挥各自优势,通过开展税法宣传进社区、进校园、进机关、进乡村、进单位、进企业的“六进”活动,直接把政策红利送入企业,让纳税人了解政策、享受红利,高标准、高效率落实好减税降费,为促进地方经济高质量发展贡献全力。
      下一步,昆明市税务部门还将围绕落实减税降费措施及成效,开展“便民办税春风行动”“税收助力‘一带一路’建设”系列宣传等丰富多彩的活动。
分享到: