工作动态

减税降费送政上门 助推企业向新发展
发布日期:2019年04月16日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:46 【字体: 打印
    为确保各项减税降费政策落地生根,持续提升税收宣传月宣传质效,四月上旬,国家税务总局昆明市税务局领导与各县、区局主要负责同志对辖区内享受政策红利的代表企业及“两会”代表进行密集回访。4月10日,市局领导及相关负责人一行对华能澜沧江水电股份有限公司董事长、云南省政协委员袁湘华进行回访,同时深入公司进行减税降费政策实地调研和政策宣传辅导。
      调研过程中,华能澜沧江水电股份有限公司董事长、全省政协委员袁湘华对企业历年发展及生产经营情况、近期面向国内外的经营战略调整进行了详细介绍。市局一行认真听取了企业的相关涉税诉求,并结合国家新一轮减税降费政策予以了详细解答,同时对企业给予税务机关工作的支持与理解表示感谢,同时也表达了税务机关将一如既往为纳税人提供优质服务,确保减税降负落地、企业减税红利应享尽享,助力云南经济高质量发展。
      企业对减税降费政策实施后给企业带来的利好表示了充分肯定,并对市局减税办在政策辅导、办税服务方面给予企业的热心支持表达了诚挚感谢。袁湘华表示,水电行业由于投资结构和成本结构的制约以及增值税抵扣链条未完全打通或抵扣链条中断,增值税税负相较其他行业一直过高。随着此次减税政策落地,将改变水电企业长期以来增值税税负过高的现状,大大减轻企业负担,激发市场主体活力,是用政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。
分享到: