县市简讯

宜良县税务局打好服务四张牌 持续推动减税降费政策落实
发布日期:2019年04月16日 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 阅读:29 【字体: 打印
    自第28个税收宣传月开展以来,国家税务总局昆明市宜良县税务局围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,本着“减税降费 纳服现行”的理念,不断优化纳税服务措施,推动减税降费政策不断落实见效。
      一是打好宣传推广牌,提高知晓率。充分利用税企微信群和QQ群、“昆明税务服务号”等方式及时向纳税人广泛宣传推送小微企业普惠性税收优惠政策、深化增值税改革税收政策,拓展信息化宣传,让纳税人第一时间知晓政策。在办税服务厅张贴减税降费宣传海报,电子显示屏滚动播放税收政策,导税人员主动向纳税人发放宣传手册,方便纳税人在办理业务期间了解减税降费政策。
      二是打好培训辅导牌,提升获得感。开展实体纳税人学堂培训,业务骨干对房产税、城镇土地使用税新政策、深化增值税改革政策进行详细讲解,培训中加强税企互动,改变传统培训模式,增强培训生动性和培训效果;业务人员对纳税人政策知识盲点进行现场辅导,面对面辅导纳税人填写申报表。
      三是打好精准问需牌,提高满意度。以纳税人大走访活动为契机,向企业财务人员发放“办税服务联系卡”,确保纳税人咨询政策和办理涉税事项有人问、有人管;开展纳税服务需求调查,实地查看企业生产车间,了解企业生产经营状况,广泛征求纳税人意见和建议,倾听纳税人心声,加强纳税信用等级评定宣传,促进遵从度和满意度双提升。
      四是打好信息服务牌,提速办税效率。为纳税人提供多元化办税渠道,有效引导和分流纳税人通过电子税务局和自助办税终端办理业务,主动对接纳税人错峰办理涉税事项;落实征期大运维工作机制和半小时解决机制,加强征管系统维护和突发问题及时反馈,确保纳税人有序顺畅快捷办税。
分享到: