增值税小规模纳税人(非定期定额户)申报
发布日期:2015年07月02日 来源:云南省国税局征管和科技发展处 阅读:610 【字体: 打印

事项名称

增值税小规模纳税人(非定期定额户)申报

设定依据

《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(2014年第58号)文件规定

申请条件

增值税小规模纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容申报缴纳增值税。年应税销售额超过小规模纳税人标准的其他个人按小规模纳税人纳税;非企业性单位、不经常发生应税行为的企业可选择按小规模纳税人规定申报缴纳增值税。

非居民纳税人在中国境内发生增值税应税行为,在中国境内设立经营机构的,应自行申报缴纳增值税。

办理材料

1.《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)》及附表各2份。(申报数据不录入征管系统的情况下,需要提供3份申报表。)

2.使用税控器具的纳税人应抄报开票数据,也可点对点或网络传输开票信息。

3.机动车经销企业报送《机动车辆经销企业销售明细表》《机动车辆销售统一发票清单》及其电子信息。

办理流程


办理地点

全省各县(市、区)国家税务局

办理时间

9:00-17:00

联系电话

12366

分享到:
上一篇: 纳税服务规范2.2版-申报纳税规范
下一篇: 纳税服务规范2.1版-申报纳税规范