十九大 我们为你疯狂打call
发布日期:2017年10月19日 来源:云南省国税局办公室 阅读:131 【字体: 打印

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。云南国税系统12000名在职干部职工集中收看了会议盛况,“中国特色社会主义进入了新时代”“新时代中国特色社会主义思想”“向第二个百年奋斗目标进军”“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”,这一句句振奋人心的话语,让全省国税系统广大干部职工热血沸腾,纷纷为我们伟大的祖国、伟大的党打call加油、点赞叫好。

 

不忘初心,我们始终如一

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,中国人民拥有了更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感。过去的五年是祖国砥砺奋进的五年也是云南省税系统砥砺奋进的五年,我们以彩云之南特有的风情与魅力演绎了税收改革、“放管服”、从严治党等多个重头戏,在祖国的税收舞台上绽放出“云南美”。

 

关于这不平凡的五年,干部感触颇多。红河州河口县国税局离休干部李建平难掩激动:“聆听着习近平总书记的报告,我难掩心中的激动,几次起立鼓掌。我为我是一名共产党员而骄傲,为祖国取得的成绩而骄傲,未来,我将发挥余热,为党和国家的事业再尽一份力。”

大理市经开区国税局的梁语嫣说道:“五年前,我刚到北京上大一,有幸感受到了十八大期间祖国首都的庄严,凌晨三四点到天安门广场上排队观看升旗仪式时内心的澎湃、敬意与激动至今难忘。今天,聆听习总书记在十九大上的报告,感受祖国五年来的发展与成就,心潮澎湃,无比自豪!”

 

文山州西畴县国税局郑明锐:“我工作至今刚好五年,这是全国税务系统砥砺奋进的五年,从深化国地税征管体制改革、营改增、金税三期到互联网+税务,税收红利惠及范围越来越广,人民群众心里有满满的幸福感。”

身为纪检监察干部的昭通市昭阳国税局李空这样看十九大:“五年砥砺,着力解决人民群众反映强烈的突出矛盾问题,构建不敢腐,不能腐,不想腐的体制机制,形成了风清气正的良好政治生态,极大地增强人民群众对党的信心,信任和信赖,这是最大成就”。

牢记使命,我们砥砺前行

使命呼唤担当。云南国税系统将认真贯彻落实党的十九大精神,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,加快推进税收现代化,进一步发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,更好服务于云南省经济社会发展。

 

“百尺竿头更奋进,扬帆鼓棹向蓬莱。十九大提出的目标更加清晰,任务更加明确。砥砺前行,未来可期。我坚信,我们每个人的奋斗合起来,就是一个国家、一个民族前行的脚印!”保山市隆区国税局字鹏先激动地说道。

怒江州兰坪县国税局党组书记何永芳说:“从十八大到十九大,精准扶贫为困难群众送去了温暖;供给侧改革,释放了改革红利,激发了市场活力,助力企业更好更快发展;深化国地税改革,纳税服务质效提高到一个新高度;亮反腐利剑,让全面从严治党永远在路上。在党的十九大精神指引下,我们将以更加奋发有为的精神面貌,以崭新的姿态和百倍的干劲,‘干好税务带好队伍’,为十九大献礼。”

 

1018日上午,昆明阳宗海国税局基层一线办税厅干部坚守岗位的同时,把十九大直播联在办税大厅税收宣传大屏播放,与来办税的纳税人共享盛会,纳税人表示:感谢国家营改增改革给纳税人带来的减税红利,祝愿祖国繁荣富强。

继续前行,我们锐意进取

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。在新的征程里,云南国税系统将以十九大精神为指引,不忘初心、戮力同心、坚定信心做好各项税收工作任务,拿出云南国税人的勇气,使出云南国税人的力气,拼出云南国税人的锐气,奋力推进云南国税税收现代化建设,让纳税人和干部职工有更多的获得感和幸福感。

 

“作为边疆地区的一名普通国税干部,在这中缅边境的永和口岸,能够与守边官兵、挂钩村农户共同观看十九大现场直播,一同聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作报告,我心情十分的激动,那一颗扎根边疆,共同维护边疆稳定繁荣的心在这一刻不断发芽壮大。”临沧市沧源县国税局杨泽民深情表白到。

“青年兴则国兴,青年强则国强。我要坚定理想信念,怀揣梦想,脚踏实地,志存高远,让自己成为有能力、有担当的人,以实际的行动为边疆的国税事业贡献自己的力量。”德宏州畹町国税局新录用公务员蒋燕的表白是云南省国税系统青年干部们共同的心声。

 

楚雄州大姚县国税局罗翔如此告白:“雄关漫道真如铁,时代在变但我们的初心不变。作为基层税务工作者,我们定会不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实好各项税收优惠政策,聆听纳税人声音,急纳税人之所需,谋纳税人之所想。让我们携手在平凡的征管岗位上撸起袖子加油干,践行十九大精神,献礼十九大,共筑税务梦。”

“我始终相信,中国梦和我们个人的梦都有重合点。我将以‘普通的事比别人做得多,优秀的事比别人做得好’为目标,为祖国的税收事业贡献一份力量。”丽江市古城区国税局的90后李扬如此表白。

分享到:
上一篇: 砥砺奋进的五年:改革是税收最好的助推力
下一篇: 砥砺奋进的五年:“放管服”改出税收新天地