【媒体视点】新华网:自助办税机成了泸水坝子的“网红”
发布日期:2017年11月13日 来源:云南省国家税务局办公室 阅读:33 【字体: 打印

最近,在怒江州各个网站、论坛和微信、微博上自助办税机都上了热搜,各种自助办税机使用攻略、操作手册等在互联网上广泛传播。

怎么回事呢?原来怒江州首个自助办税厅在泸水市国家税务局正式启用。消息传开后,在泸水坝子里引起了不小的“振动”,手机微信群和朋友圈里开通自助办税厅的消息广泛传播,纳税人纷纷到自助办税厅“尝鲜”。

“这个东西能比人工快”“操作会不会很麻烦啊”“真的可以24小时办理吗”……面对纳税人的疑问,泸水市国税局派出专人对自助办税机的使用进行讲解和辅导,并通过纳税人学堂、微信、微博对自助办税服务进行广泛宣传,引导纳税人自助办理相关涉税业务。

“现在代开发票、发票查询都能像银行的ATM机一样了,操作简单,效率又高,真好。” 怒江盛宏搬运服务有限公司办税人员杨沁春在工作人员指导下通过发票代开自助终端成功开具一份增值税专用发票。

目前,购买发票、代开发票、抄报税等常规业务均能通过自助办税机进行办理,自助办税机的投入使用让纳税人体验到了科技进步带来的方便,也成为大家热议的话题。“想不到怒江这么偏远的地方也有这么方便的东西了,办税时间更加自由,也更加轻松了”怒江升辉建筑安装工程有限公司的会计付红梅说。

“自助办税机可以7×24小时为纳税人提供服务,有效满足了纳税人办税需求,极大地方便了纳税人。”怒江州国税局纳税服务科科长余忠明说。(胡明珍)

分享到:
上一篇: 云南省国税系统深入学习贯彻十九大精神
下一篇: 【媒体视点】新华网:税收优惠政策升级 云南4万余户小微企业受益