云南税务:智能税务带来办税新体验
发布日期:2018年10月08日 来源:国家税务总局云南省税务局办公室 阅读:262 【字体: 打印
    面对国税地税征管体制改革的新形势,云南省税务局聚焦“放管服”要求,依托“互联网+”激发服务潜能,通过整合优化硬件资源、创新拓展科技办税,着力打造智能化纳税服务新体验,开启智慧便民办税新时代,不断增强纳税人获得感。

  覆盖商家的“扫码开票”

  “以前开发票,需要到前台找服务员开,有时遇到商家发票用完了还得等个一两天,现在有了这个‘二维码’,随时随地扫码开票,关键是不用等待,结了账我就能走,规定时限内用手机索取发票就行。”刚在大理州度假区大华超市买完东西的消费者李女士说道。

  近日,大理州税务局在率先推行“云开票”系统的基础上,又推出扫码开票的新模式,消费者通过扫描交易凭证上的“索取电子发票二维码”,在手机上填写购买方信息,提交后即可获得推送信息。

  据了解,“云开票”是云南省税务局探索“互联网+税务”的又一次创新,利用“51云盒子”托管税控设备,纳税人只需通过手机下载“51云开票App”即可实现增值税电子普通发票申领、查询、开具、红冲及征期自动抄报等业务办理,同时支持邮件、短信、微信等多种方式向消费者交付电子发票,依托大数据运用能力,既简化纳税人开具发票流程又方便消费者索取发票,让改革成果实实在在惠及普通消费者。

  办税服务厅的“智能办税”

  “现在办税真是越来越方便,办税流程、涉税资料都有明确的提示,再也不会带漏资料,基本上跑一次就可以把事情办完!”在普洱市思茅区办税服务厅,前来办税的普洱云达建筑工程有限责任公司办税人员苏文梅说道。

  和苏文梅有同样感受的,还有云南易华商贸有限公司的马欣峰,办税服务厅的“自助查询触摸屏”终端机解决了他的很多疑问。他说:“通过这个触摸屏,扫描二维码,想要了解的办税指南、政策法规等内容就出来了,很全面也很方便。”

  当前,云南省税务局积极探索“互联网+税务”,通过在办税服务厅安装智能叫号机、自助办税终端、“自助查询触摸屏”,建设窗口同屏系统等打造智能化办税服务厅,最大限度为纳税人提供多元服务,创新办税模式、开辟操作空间,减少业务高峰期纳税人等待时间,有效提高办税效率。

  随身携带的“办税宝典”

  面对迅速变革的信息时代,云南省税务局积极探索纳税人“线下+线上”办税服务模式,逐步将“PC端”办税服务模式向“移动端”迈进。

  “移动办税功能的实用性超出了我的想象。只要在手机上点一点,随时随地就能获取到企业的涉税信息,还能查询到涉税事项的办理进度。”云南科睿建筑工程有限公司办税人员苏洋说道。

  云南省税务局依托“云南税务”微信公众号将基层政务公开工作拓展到纳税人的指尖。纳税人只需通过手机轻点“办税点我”模块,即可跳转至办税导航、通知公告、发票助手等办税模块界面,查询涉税事项,获取涉税信息。通过指尖查询办税,让纳税人获得了“家中安然坐,便知办税事”的全新体验,将办税的维度拉平缩小,打破了时空的限制和藩篱,为纳税人办税插上了移动互联网的“金翅膀”。

  随着国税地税征管体制改革的深入推进,云南省税务局将探索利用科技化、信息化手段为纳税人提供更加完善的个性化、功能化服务,让数据多跑“网路”,更好地满足纳税人的多样办税需求。

分享到:
上一篇: 深化增值税改革举措落地见效!减税账本里看实惠
下一篇: 增值税减税政策落地见效 为企业发展输送新动能