【媒体视点】新华网:心贴心落实政策 实打实释放红利
发布日期:2019年04月09日 来源:国家税务总局云南省税务局办公室 阅读:207 【字体: 打印
    在全国落实更大规模减税降费的税收改革浪潮中,国家税务总局昆明市税务局(以下简称“昆明市税务局”)以第28个全国税收宣传月为契机,开展企业走访、实地调研以及税法“六进”等活动,铺开政策宣传辅导,加速释放税收改革红利。

  减税降费“宣传员”

  据了解,昆明市16个县(市、区)税务局根据各自特色,在税收宣传月启动前后,通过多平台、多方式对纳税人、缴费人开展不同形式的税法宣传,全系统3000多名税务干部,人人争做减税降费的政策“宣传员”。以深入机关、乡村、社区、学校、企业和单位扎实开展普法“六进”活动为中心,昆明税务系统全面宣传减税降费政策。

  截至目前,昆明市税务局共在6个主要商业区LED屏幕、全市1,700辆公交刊播税收宣传公益广告,在春融街站等5个地铁站12封灯箱刊发宣传海报,共发放22700余份宣传资料。

  “想不到今年的税收优惠有那么多,有了这些税收红利我能聚拢资金,争取更多的建设项目。”云南天泓装饰设计工程有限公司法人罗建林说。

  学习政策“辅导员”

  “一直听说国家要进行更大规模的减税降费,但我不太清楚自己能不能享受,该如何享受,通过这次专业的培训,我对减税降费政策有了深入的了解。”寻甸仁德诚信钢架温室大棚工程部负责人说。

  昆明市税务局面对纳税人、缴费人多样的政策咨询,因地制宜,分类分级的开展政策辅导、案例讲解、现场答疑等精准的培训方式,进一步加深纳税人、缴费人对新政策的理解和运用,帮助纳税人了解政策、掌握政策、用好政策。截至目前,昆明市17个“实体纳税人学堂”开展减税降费专项培训37场,小微企业普惠性减税政策培训纳税人7.17万户次,同时在“昆明税务”微信服务号上发布网络微税课堂12189期,学习总次数156500人次。

  落实红利“服务员”

  通过设置咨询服务岗,配备专人答疑解惑,昆明市税务局实行“一站式”服务,确保企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办,全面落实首问责任制、限时办结、预约办税、延时服务等各项服务制度,为纳税人和缴费人带来更强的获得感。

  据介绍,接下来,昆明市税务局将努力创新宣传服务手段,分级分类对纳税人开展更有针对性的政策宣传辅导,提高税收宣传传播力、引导力、影响力和公信力,进一步提升纳税服务水平,实打实、硬碰硬落实好减税降费工作。

分享到:
上一篇: 【媒体视点】人民网:打出普惠组合拳 减税红利稳妥落地
下一篇: 云南省各州市税务局启动第28个全国税收宣传月活动