【媒体视点】新华网:多形式开展政策宣传 传递减税“好声音”
发布日期:2019年04月17日 来源:国家税务总局云南省税务局办公室 阅读:156 【字体: 打印
    41日起,新一轮深化增值税改革政策正式实施。为确保减税降费政策落地生根,让纳税人应享尽享改革红利,近日,云南省税务部门采取“大水漫灌”+“精准滴灌”模式,开展多项政策宣传活动,及时传递减税“好声音”。

  为确保减税降费政策宣传100%全覆盖,云南省税务部门组建“青年宣讲团”,梳理新政内容,结合纳税人关注的热点、涉税难点,开展减税降费政策专题培训。截至3月底,全省税务部门政策宣传辅导累计覆盖纳税人约48万户次。

  在举办专场培训的基础上,云南省税务部门还结合“便民办税春风行动”,开展了企业“大走访”、税企“面对面”等多样的宣传辅导活动。通过入户辅导、上门答疑等方式,税务人员为纳税人提供一对一的精准辅导,着力解决好企业的涉税难点、痛点,确保纳税人对减税降费政策应知应会、应享尽享。

  “税务局为我们送税收政策,帮助我们解决涉税困感和疑问,还发放办税服务联系卡,这样的服务方式让我们倍感亲切。”在税务工作人员“点对点”解答有关留抵加计抵扣、海关增值税发票抵扣等涉税问题后,云南腾俊保税物流管理有限公司副总经理程郢说。

  此外,云南省税务部门还借助广播电视、报刊杂志以及门户网站、微信、微博等新媒体手段,宣传改革背景、内容及效应,让纳税人了解减税降费政策信息。

  云南省税务部门相关负责人介绍,下一步,云南省税务部门将利用政策汇编二维码、微税学堂小视频方式加强宣传辅导,通过“线下+线上”宣传齐发力,“税收咨询日”特别宣传和日常纳税服务相结合的方式,为征纳双方搭建交流互动平台,切实提升纳税服务工作质效,进一步传递减税“好声音”。

分享到:
上一篇: 【媒体视点】人民网:让更多小微企业尽享减税降费“红利”
下一篇: 【媒体视点】云南网:云南减税降费很“硬核” 企业轻装上阵底气十足